Новости
Презентация результатов студенческих исследований креативных индустрий и пространств в странах Европы
20.12.2016

Презентация результатов студенческих исследований креативных индустрий и пространств в странах Европы

19-20 декабря в ВШПУИМ прошла презентация результатов студенческих исследований в форме научно-исследовательских групповых мини-проектов, направленных на анализ практики внедрения креативных индустрий в странах Европы.

Студенческие исследования были выполнены под научным руководством доктора философских наук, профессора кафедры исторических и социально-философских дисциплин, востоковедения и теологии Л.И. Ермаковой и старшего преподавателя кафедры социально-философских дисциплин, востоковедения и теологии Д.Н. Суховской в рамках привлечения молодых ученых к реализации проекта РГНФ «Разработка теоретической модели исследования проблемы формирования ценностных ориентаций личности в креативном пространстве городских поселений и разработка тезауруса социально-философского понятия «креативное пространство городского поселения» № 16-33-00035. 

Проекты были выполнены студентами 1 и 2 курсов, обучающимися по программе бакалавриата 45.03.02 Лингвистика (профиль «Перевод и  переводоведение»). В рамках программы бакалавриата студенты изучают английский, французский, немецкий и испанский  языки, что и обусловило направление работы проектных групп, представивших к защите проекты, посвященные креативным пространствам и современным тенденциям развития креативных индустрий Великобритании, Франции, Германии и Испании. 

В рамках работы над проектным исследованием студентами был проанализирован значительный объем теоретической информации, представленный в трудах зарубежных исследователей, студенты старших курсов внесли в разработанные проекты результаты собственных наблюдений, полученные при прохождении стажировок за рубежом.

По результатам презентации авторских исследований лучшие проектные группы были приглашены для участия в работе креативно-инновационного пространства коворкинга на базе МИАНО ПГУ в 2017 году.



Возврат к списку